Soluces, guides et actualités du jeux vidéo
Rechercher...
Generic filters
Exact matches only

Destiny 2 : Comment jouer avec des amis

Comment jouer avec des amis dans Destiny 2

Crossplay vous offre essentiellement la possibilité de faire du jumelage avec les joueurs qui utilisent une plate-forme de jeu différente de la vôtre. Il convient de mentionner que les joueurs PC et console ne correspondent pas dans tous les modes.

Alors que les modes non compétitifs s’accordent entre toutes les plates-formes disponibles, les modes compétitifs ne fonctionnent pas nécessairement comme eux.

Par exemple, les modes PvP compétitifs, tels que Crucible et Gambit, divisent les joueurs en deux pools de matchmaking, l’un composé de joueurs PC et l’autre de joueurs sur console.

Si vous êtes un joueur de console, vous avez la possibilité de rejoindre le groupe de joueurs PC. Cependant, ce groupe sera jumelé à des joueurs PC.

Ci-dessous, nous avons détaillé tout ce que vous devez savoir sur Crossplay dans D2 : Season of the Lost. Alors, commençons !

Comment jouer avec des amis

Ajouter des amis de jeu croisé

Tous vos amis crossplay doivent être ajoutés au nom de votre jeu Bungie. Voici exactement ce que vous devez faire :

  1. Ouvrez le directeur du jeu et accédez à l’onglet Invitations de l’écran Roster.
  2. Appuyez sur l’option « Rechercher par nom Bungie » et saisissez le nom Bungie exact de votre ami.
  3. Enfin, envoyez-leur une demande d’ami pour pouvoir l’ajouter à votre liste d’amis.

Notez que vous pouvez jouer avec un maximum de 200 amis Bungie à un moment donné.

De plus, il convient de mentionner que lorsque vous commencez à jouer à D2: Season of the Lost, vous pouvez importer votre liste d’amis existante, ajoutant ainsi automatiquement les noms Bungie de chacun de vos amis à cette liste.

Inviter des amis crossplay

Avec vos amis crossplay ajoutés à votre liste d’amis, vous pouvez les inviter à votre Fireteam en utilisant la procédure standard.

Dirigez-vous vers votre écran Roster, et l’ensemble de votre liste d’amis Bungie apparaîtra devant vous. Appuyez simplement sur le nom que vous souhaitez inviter.

Comment changer le nom de Bungie

Bungie Name est essentiellement un nouvel alias qui vous est attribué par la fonction de jeu croisé dans D2: Season of the Lost. Il remplace votre nom d’utilisateur existant bien que l’ID ou le gamertag de votre plate-forme de jeu reste lié à votre compte.

Le nom Bungie, qui vous est automatiquement attribué par le jeu, est assez similaire à votre nom d’utilisateur existant. Cependant, vous pouvez toujours le modifier si vous le souhaitez. Voici comment:

  1. Rendez-vous sur bungie.net et appuyez sur « Mon compte ».
  2. Choisissez la plateforme sur laquelle vous jouez et connectez-vous.
  3. Une fois connecté, rendez-vous dans les paramètres de votre compte.
  4. Accédez à l’onglet « Paramètres d’identité ».
  5. Dans la section « Afficher le nom », saisissez le nom Bungie de votre choix et cliquez sur « Enregistrer ».

Votre nom d’utilisateur de plate-forme existant peut toujours être consulté sur l’écran Liste du directeur.

Si vous utilisez l’application compagnon Destiny 2 sur votre appareil mobile, vous pouvez suivre les mêmes étapes décrites ci-dessus pour modifier votre nom Bungie.

Cependant, gardez à l’esprit que si vous recourez à la méthode de l’application mobile, pour que le changement de nom Bungie s’applique, vous devrez vous déconnecter puis vous reconnecter à Destiny 2 sur votre plate-forme de jeu.

Comment désactiver le jeu croisé

Bien que le jeu croisé vous permette de jouer avec des joueurs de différentes plateformes, certains d’entre vous voudront peut-être se débarrasser de cette fonctionnalité.

Heureusement pour vous, si vous êtes un utilisateur PlayStation ou Xbox, vous avez la possibilité de désactiver le Crossplay.

Si vous utilisez une PlayStation, il vous suffit de naviguer dans les paramètres du jeu de Destiny 2 et de désactiver le Crossplay, alors que, pour Xbox, le processus est un peu plus détaillé :

  1. Accédez aux paramètres système Xbox.
  2. Accédez à Général > Sécurité en ligne et famille > Confidentialité et sécurité en ligne > Confidentialité Xbox > Afficher les détails et personnaliser > Communication et multijoueur
  3. Bloquez l’option en disant « Vous pouvez rejoindre le jeu inter-réseau ».

Notez qu’une fois que vous aurez désactivé le Crossplay, vous ne pourrez jouer qu’avec des joueurs utilisant la même plateforme que vous, avec leur Crossplay désactivé.

De plus, vous ne pourrez pas participer aux épreuves d’Osiris.

Envie de commenter ?

ou créer un compte dès maintenant et rejoignez la communauté tseret