Soluces, guides et actualités du jeux vidéo
Rechercher...
Generic filters
Exact matches only

Comment désactiver le renouvellement automatique sur PS5

Une chose que de nombreux utilisateurs manquent lorsqu’ils s’inscrivent au PlayStation Plus pour la PS5 est l’activation automatique du renouvellement automatique. Cela peut conduire à un choc désagréable plus tard, lorsque le service se renouvelle automatiquement et facture un montant important sur le mode de paiement enregistré. Pour éviter ces surprises, de nombreux utilisateurs choisissent de désactiver le renouvellement automatique. Malheureusement, cela peut être un peu délicat à faire sur la console next-gen elle-même. Heureusement, nous avons un guide étape par étape du processus complet. Voici comment désactiver le renouvellement automatique sur la PS5 sans utiliser de navigateur Internet.

Comment désactiver le renouvellement automatique de la PS5

Pour désactiver le renouvellement automatique sur PS5, les utilisateurs doivent

  1. Depuis l’écran d’accueil de la PS5, accédez à « Paramètres ».
  2. Sélectionnez « Utilisateurs et comptes ».
  3. Choisissez « Compte ».
  4. Puis « Paiement et abonnements » suivi de « Abonnements ».
  5. Choisissez « PlayStation Plus », puis sélectionnez « Désactiver le renouvellement automatique ».
  6. Enfin, choisissez « Désactiver ».
  7. Choisissez n’importe quelle réponse, puis appuyez sur « OK ».
  8. Le renouvellement automatique sera désormais désactivé.

Pour annuler le processus et réactiver le renouvellement automatique pour une raison quelconque, les utilisateurs peuvent répéter les étapes ci-dessus, mais choisissez « Activer le renouvellement automatique » pour l’étape 5.

Avec l’augmentation du prix de PlayStation Plus pour les nouveaux niveaux, il est important que les utilisateurs réfléchissent soigneusement s’ils veulent ou non que cette somme d’argent potentiellement importante quitte automatiquement leur compte chaque mois ou année.

Bien que vous souhaitiez peut-être continuer à utiliser PlayStation Plus à la fin de la période payante, il n’y a rien de mal à renouveler manuellement à ce moment-là. Bien sûr, pour ceux qui veulent zéro accroc dans leur service, il peut être préférable de laisser le renouvellement automatique activé.

Envie de commenter ?

ou créer un compte dès maintenant et rejoignez la communauté tseret